Tortelli di zucca
Un giorno mi misi a fare i tortellini seguendo la ricetta della pasta all'uovo che mia madre mi aveva lasciato e avevo il tavolo pieno di pasta fresca appena fatta, quando all'improvviso bussano alla porta...toc-toc!; era un agente della guardia di finanza venuto a fare un controllo per il mio permesso. Apro la porta e subito l'ufficiale lancia lo sguardo verso il tavolo e dice:" i tortellini... ancora c'è qualcuno che li fa come una volta?...chi li ha fatti?" ed io risposi: "Io, ho appena finito di prepararli". Lui, sorridendo mi chiese, guardando i miei documenti: "ma sei tu la brasiliana?", ed io risposi:" Si, sono io la brasiliana che fa i tortellini come si facevano una volta qui in Italia!"
Pasta all'uovo
Ingredienti:
500 gr di farina grano duro, 5 uova fresche,semola di grano duro per stendere la pasta. Impastate molto bene,fare un panetto e mettetelo a riposare in frigorifero per 60 min.
Nel frattempo preparate il ripieno: 1 zucca fatta al forno condita con aglio, pepe nero, origano, sale e olio extra vergini d'oliva. Infornatela a 200° per 30 min.
Basilico tritato, 250 gr di ricotta e parmigiano. Mescolate tutto e unite alla zucca già raffreddata.
Trascorso il tempo indicato per il riposo della pasta, stendete, tagliatela a dischetti e adagiatevi dei mucchietti di ripieno chiudendogli a forma di tortelli.
Lasciate seccare leggermente i tortelli per circa 3 ore. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli con il burro fuso e salvia. Serviteli con il parmigiano grattugiato e buon appetito!
Nel frattempo preparate il ripieno: 1 zucca fatta al forno condita con aglio, pepe nero, origano, sale e olio extra vergini d'oliva. Infornatela a 200° per 30 min.
Basilico tritato, 250 gr di ricotta e parmigiano. Mescolate tutto e unite alla zucca già raffreddata.
Trascorso il tempo indicato per il riposo della pasta, stendete, tagliatela a dischetti e adagiatevi dei mucchietti di ripieno chiudendogli a forma di tortelli.
Lasciate seccare leggermente i tortelli per circa 3 ore. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli con il burro fuso e salvia. Serviteli con il parmigiano grattugiato e buon appetito!
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